Яндекс.Метрика

Какова динамика цен на жилье в 2015г.?


В начале года те эксперты, которые предрекали неминуемый и глубокий финансовый кризис, были уверены: квартиры в 2015 году могут подешеветь на 10-15%.

 

 

Падению цен могло поспособствовать изменение ставки на налоги физических лиц (имеется в виду утяжелившееся налоговое бремя на недвижимость) и ослабление покупательской способности населения. Однако это мнение меньшинства.

 

Сами застройщики по большей части уверены, что удешевления недвижимости в ближайшем будущем не произойдет.

 

Директор департамента новостроек ООО «Александр Недвижимость» в Санкт-Петербурге Василий Погораздов отмечает: в 2015 году снижение цен на квадратные метры новостройках маловероятно потому, что застройщиков обязали страховать свои объекты до начала продаж, а это определенные временные и финансовые затраты.

 

«Рынку двигаться вниз нельзя, — заявляет гендиректор “НДВ-недвижимости” Александр Хрусталев, — Если кто-либо пойдет на это и станет давать скидки в десять-двадцать процентов от существующих цен, скорее всего, он будет продавать себе в убыток».

 

 

Рассматривая отдаленные перспективы, аналитики строительной отрасли преимущественно обещают стабильную, растущую цену на недвижимость в промежутке от 2015 до 2018 года.